Переворот в Судане не приведёт к изменению характера отношений с Россией

Стороны подтвердили стратегический характер российско-суданских отношений
18 апреля 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Стратегический характер российско-суданских отношений и их неизменность несмотря на произошедшую смену власти подтвердили председатель Высшего военного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан и его заместитель Мухаммед Хамдан Дакло на встрече со спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым.

«В ходе состоявшихся обстоятельных бесед с суданской стороны было заявлено, что, несмотря на произошедшую в Судане смену власти в результате массовых народных выступлений с требованиями политических и социально-экономических преобразований, характер российско-суданских отношений, основанных на многолетних традициях дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, остается неизменным и расценивается в Хартуме как стратегический», – говорится в сообщении о поездке Богданова в Судан на официальном сайте МИД РФ.

Как уже сообщалось, 11 апреля в Судане произошел переворот. Президент Омар Аль-Башир, правивший страной с 1989 года, вынужден был уйти в отставку и власть перешла к военным. К этому привели многомесячные массовые протесты, вызванные экономическими проблемами, связанными с эффектом от американских санкций против Судана. США ввели торгово-экономические санкции в 1997 году в связи с нарушениями прав человека в Судане и поддержкой им «международного терроризма».

Новую власть в Судане, кроме России, уже признала Саудовская Аравия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть