Российского историка изгнали из телеэфира за оправдание массового убийства

Скандал произошёл в эфире Первого канала
17 апреля 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Сожжение десятков человек в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года – это «ликвидация малоценного человеческого материала». Об этом 16 апреля в эфире программы «Время покажет» Первого канала заявил российский историк Александр Сытин, после чего его изгнали из телестудии.

«Вы сравнили пожар в важнейшей культурной ценности Европы и, скажем так, ликвидацию малоценного человеческого материала в Одессе 2 мая 2014 года», – успел сказать Сытин.

После этого участники программы обрушились на бывшего сотрудника одного из российских институтов, выказали нелестные сравнения его с различными веществами и усомнились в том, что он имеет право себя называть человеком после сказанного. Сытин был вынужден покинуть студию, обменявшись оскорблениями с оппонентом из Луганской Народной Республики.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошло массовое убийство мирных протестующих против государственного переворота на Украине. Агрессивная толпа национал-радикалов напала на участников митинга на Куликовом поле и вынудила их искать убежище в Доме профсоюзов. После поджога здания спасающихся добивали, однако многие не смогли выбраться из запертого здания.

По официальным данным, в «Одесской Хатыни» погибло 48 человек. Постмайданное руководство Украины препятствовало объективному независимому расследованию и участию международных экспертов в следственном процессе. Виновные в трагедии не наказаны.

Также отметим, что Александр Сытин долгое время проработал в РИСИ и был известен особо трепетным отношением к военной истории гитлеровской Германии. После увольнения из института он часто приглашался на различные программы российских телеканалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (2):

Sergej
Карма: 1
17.04.2019 22:14, #34964
ЭТОГО СЫТИНА, ЗАЖРАВШЕГОСЯ БОРОВА, ВМЕСТЕ С АМНУЭЛЕМ ПОРА ОТПРАВИТЬ В ШАХТУ, А ЕЩЁ ЛУЧШЕ НА СВАЛКУ - ОЧИЩАТЬ ЗЕМЛЮ ОТ ДЕРЬМА ТАКОГО КАК ОНИ САМИ. ПАСКУДЫ НЕ БЛАГОДАРНЫЕ. СЕЙЧАС ВСЕМ НЕ ЛЕГКО... , НО СЧИТАЮ, ЧТО ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ СТРАНЕ ДЕЛОМ ТО ХОТЬ ПАЛКИ В КОЛЁСА НЕ ВСТАВЛЯЙ.
LAKH
Карма: 208
18.04.2019 08:26, #34977
Либералы-плодожорки, стараются изнутри выгрызть страну. За такие дела на нары, без УДО.

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
Видео партнёров

Бизнес - семейное дело

Бизнес - семейное дело

В преддверии Дня российского предпринимательства  ТПП РФ провела в Госдуме  презентацию семейного предпринимательства как фундамента российской экономики.

https://video.tpprf.ru/