В Польше планируется разместить шесть тысяч американских военнослужащих

Скорее всего, они будут размещены не на одной базе, а распределены по стране
17 апреля 2019  11:20 Отправить по email
Печать

Как сообщает польская газета Rzeczpospolita, возможно, что президент США Дональд Трамп примет приглашение польского руководства и приедет в Варшаву на мероприятия, посвящённые 80-летию начала Второй мировой войны, которые пройдут 1 сентября. Предположительно, во время визита будет объявлено о согласии США на размещение в Польше дополнительных воинских контингентов.

В администрации президента Польши газете сообщили, что переговоры о новом формате нахождения американских войск в Польше пройдут во время визита президента Анджея Дуды в Вашингтон в июле.

По сведениям газеты, в Пентагоне думают о том, чтобы не создавать в Польше одну большую военную базу, а разместить войска в разных местах по стране. Планируется довести численность американских военнослужащих в Польше до шести тысяч.

Сейчас в Польше размещена танковая бригада армии США численностью около четырёх тысяч военнослужащих.

Как сообщалось ранее, президент Польши Анджей Дуда во время своего визита в Вашингтон в прошлом году предложил создать в Польше постоянную военную базу НАТО и назвать её «Форт Трамп». При этом Польша взяла бы на себя обязательство покрывать расходы на содержание базы в размере двух миллиардов долларов в год (из бюджета, выделяемого Варшаве ЕС, естесственно). В Польше не скрывают, что усиление контингентов НАТО и США в стране направлено против России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Комитет представителей Россия - Мексика: перезагрузка как начало нового этапа работы

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось организационное заседание Комитета предпринимателей Россия-Мексика. Вел мероприятие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.

https://video.tpprf.ru/