В России могут появиться платные перекрестки

Риторический вопрос: почему только перекрестки?
16 апреля 2019  12:00 Отправить по email
Печать

В России могут появиться платные перекрестки, пишет РИА Новости со ссылкой на специалистов Национальной технологической инициативы «Автонет». Зачем это нужно и что может означать?

Зачем?

«В целях избавления от пробок и перевода всего транспорта на подключенный, предлагается ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы», - сказал представитель «Автонет».

По его словам, это приведет к тому, что люди начнут планировать свои поездки, а  часть автолюбителей будет использовать бесплатные, но более долгие маршруты.

Где? 

Эксперимент планируется провести в 2020 году в рамках проекта «Умный город». Среди возможных городов, на которых испробуют нововведение, называются Липецк, Нижний Новгород или Ульяновск.

А так можно?

В «Автонете» опираются на эксперимент в Стокгольме, когда на перекрестках установили радары и камеры, а деньги списывались с банковского счета водителя. В результате пробок стало меньше на 22%, число ДТП сократилось на десять процентов, содержание углекислого газа упало на 14%.

Что это значит?

#неяснонепонятно, что там в Стокгольме, но тот факт,  что в России кому-то опять очень хочется денег, сомнению не подлежит, отмечает ТГ-канал "Ясно Понятно".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Новости партнёров

Комментарии читателей (2):

16.04.2019 13:20, #34920
Я, сцука, ржунимагу! Мама дарахгая, енто же ж писец просто!!! Фантазии "высасывателей денег из воздуха" предела не было никогда! Они с честью подтверждают звание настоящих наследников Остапа Бендера! В своё время на Украине ввели обязательное наличие светоотражательной двухцветной ленты на бамперах всех, и легковых в том числе, автомобилей. Покупать и клеить ты её должен был сам! Кто-то (владельцы или владелец, скорее всего) так наварился на производстве (разница между копеечной себестоимостью производства и ценой продажи), что за данную идею ему можно присудить приз "Рога и Копыта"! Платные перекрёстки, по ходу - из той же серии!
Djadja_Vasja
Карма: 17
17.04.2019 01:51, #34928
Яснопонятно тут только одно - это очередной вброс.
Минтранс об этом ничего не знает. Какая то общественная организация внутри себя высказала предложение (ни к чему не обязывающее), а из этого сделали уже чуть ли не свершившийся факт! ))))))))))))))
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Комитет представителей Россия - Мексика: перезагрузка как начало нового этапа работы

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось организационное заседание Комитета предпринимателей Россия-Мексика. Вел мероприятие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.

https://video.tpprf.ru/