Кризис в Ливии может привести к новому наплыву мигрантов в Европу

Боевые действия между претендентами на власть в Триполи могут спровоцировать гуманитарный кризис в стране
16 апреля 2019  11:15 Отправить по email
Печать

Премьер-министр правительства национального согласия Ливии Файез Сарадж заявил, что военные действия в стране могут привести к новому наплыву мигрантов в Европу.

«Нынешний кризис в Триполи с учетом наступления войск Халифы Хафтара на ливийскую столицу может толкнуть 800 тысяч иммигрантов, включая преступников и исламистов, связанных с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в РФ), перебраться в Италию и в другие прибрежные европейские государства», - приводит его слова «Интерфакс» со ссылкой на итальянский телеканал TGCOM24.

Ранее с подобными предупреждениями выступали председатель Европарламента Антонио Таяни и премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Боевые действия в Ливии начались 4 апреля, когда командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар начал наступление на Триполи.

После того, как США и их союзники при помощи прямого военного вмешательства привели к свержению в Ливии режима Муаммара Каддафи, в стране установилось двоевластие. Триполи контролирует  признанное ООН и «международным сообществом» правительство национального согласия Файеза Сараджа. А на востоке страны в городе Тобрук заседает парламент, который поддерживает ЛНА под командованием Халифы Хафтатра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 501
16.04.2019 15:46, #34921
Вседозволенность наказуема, развалили Ливию - получите мигрантов.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть