Пожар может полностью разрушить Собор Парижской Богоматери

Символизм события виден невооруженным взглядом
15 апреля 2019  21:15 Отправить по email
Печать

«Собор, вероятно, на долгие годы или навсегда потерян для Франции - огонь бушует с такой силой, что плавится металл и крошатся камни, не говоря о деревянных элементах конструкции. Можно сказать, что Собора Парижской Богоматери больше не существует и лишь в руках народа Франции его будущее», заявил журналистам у зоны ЧП историк.

Степень разрушений вынуждает констатировать, что Собор Парижской Богоматери утерян для Франции и мира как исторический, культурный и религиозный объект - эфир французских СМИ.

По соцсетям во Франции распространяется слух о том, что некие радикальные мусульмане якобы говорили, что «Собор Нотр-Дам либо будет мечетью, либо его не должно быть». Источники СМИ в полиции опровергают эту информацию и считают её «направленной на взрыв ксенофобии». 

Сразу вспоминается чудиновская «Мечеть Парижской Богоматери».

Возгорание связано с проведением ремонтных работ в стреле собора, передает Cnews со ссылкой на заявление парижских пожарных. Внутри шпиля находятся деревянные леса, высотой до 100 метров, они не обновлялись с 1930 г., отмечает издание.

По словам официального представителя собора Андре Фино, пожар начался на чердаке здания, пожарная сигнализация сработала приблизительно в 18:50. Все находившиеся в соборе были эвакуированы. Информации о пострадавших нет. Полиция и спасатели оцепили территорию вокруг собора

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Комитет представителей Россия - Мексика: перезагрузка как начало нового этапа работы

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось организационное заседание Комитета предпринимателей Россия-Мексика. Вел мероприятие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.

https://video.tpprf.ru/