В Британии появились свои «жёлтые жилеты»

Сторонники Ассанжа сдержали свое обещание
15 апреля 2019  15:20 Отправить по email
Печать

Правда, активисты движения Extinction Rebellion, устраивающие сейчас масштабные протестные акции в Лондоне, -- экологические радикалы. В отличие от французских «аналогов», которые как раз выступают против «зелёного» экстремизма и связанных с ним поборов.

Любопытная коллизия. Франция и «по касательной» ряд других стран, остающихся в ЕС, столкнулись с протестами, ставящими под сомнение трансатлантическую лево-бюрократическую повестку, доставшуюся в наследство от Обамы и его европейских союзников. Не случайно, «жёлтые жилеты» были поддержаны Трампом и евроскептиками.

Британия, выходящая из ЕС и собирающаяся отдать Ассанжа Вашингтону, наоборот, атакуется «снизу» с позиций Green New Deal – идеологии, с помощью которой в самих Штатах «нео-демократы» во главе с Окасио-Кортес намерены свалить Трампа.

Впрочем, есть ли здесь парадокс, если предположить наличие силы, тестирующей европейские элиты на прочность с разных, но непременно, «народных» флангов? - задает риторический вопрос ТГ-канал "paradox_friends". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть