В Британии появились свои «жёлтые жилеты»

Сторонники Ассанжа сдержали свое обещание
15 апреля 2019  15:20 Отправить по email
Печать

Правда, активисты движения Extinction Rebellion, устраивающие сейчас масштабные протестные акции в Лондоне, -- экологические радикалы. В отличие от французских «аналогов», которые как раз выступают против «зелёного» экстремизма и связанных с ним поборов.

Любопытная коллизия. Франция и «по касательной» ряд других стран, остающихся в ЕС, столкнулись с протестами, ставящими под сомнение трансатлантическую лево-бюрократическую повестку, доставшуюся в наследство от Обамы и его европейских союзников. Не случайно, «жёлтые жилеты» были поддержаны Трампом и евроскептиками.

Британия, выходящая из ЕС и собирающаяся отдать Ассанжа Вашингтону, наоборот, атакуется «снизу» с позиций Green New Deal – идеологии, с помощью которой в самих Штатах «нео-демократы» во главе с Окасио-Кортес намерены свалить Трампа.

Впрочем, есть ли здесь парадокс, если предположить наличие силы, тестирующей европейские элиты на прочность с разных, но непременно, «народных» флангов? - задает риторический вопрос ТГ-канал "paradox_friends". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/