«Русал» намерен инвестировать в строительство завода в США

Наверное, совпадение: едва выйдя из-под санкций США, российская компания раскошеливается на новый проект в этой стране
15 апреля 2019  13:50 Отправить по email
Печать

Компания «Русал» добилась снятия санкций США со своего бизнеса в январе и теперь собирается построить завод в штате Кентукки по выпуску плоского проката для автомобилей вместе с местным производителем таких деталей Braidy Industries. Об этом пишет российская газета «Коммерсант».

«Русал» не раскрывает всей информации о проекте, однако известно, что у компании будет 40% в новом заводе. Она намерена поставлять на новое производство алюминий со своего строящегося Тайшетского предприятия (Сибирь).

Годовой объём производства нового американского предприятия составит 500 тыс тонн ленты горячего проката и 300 тыс тонн готовой продукции холодного проката. Инвестиции в проект не раскрываются.

Издание напомнило, что в апреле 2018 года активы Олега Дерипаски, в том числе и «Русал», попали под черный список Минфина США, что означало запрет на ведение дел с ним для американских граждан и компаний. После того, как Дерипаска снизил долю в компаниях, потеряв контроль над ними, в январе 2019 года санкции были сняты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть