МИД Латвии продвигает русофобию и фашистскую символику

Латвийские дипломаты снова оскандалились
15 апреля 2019  13:40 Отправить по email
Печать

Латвийское консульство в Калининграде пыталось открыть выставку букварей со свастикой – запрещённая символика содержалась в издании гитлеровской Германии. Выставку планировалось открыть в детской библиотеке имени Гайдара, пишет издание rubaltic.ru.

«В электронной презентации точно мы нашли один слайд, который мы сказали библиотекарю обязательно надо удалить, потому что там действительно была свастика. Конечно, если по закону России это запрещено, нам нужно было это предусмотреть, это была наша ошибка, признаю», - признал заведующий канцелярией консульского отдела посольства Латвии в России Янис Легздиньш.

Сотрудники МИД Латвии также приложили руку к тому, чтоб среди потенциальных экспонатов выставки оказалась «Ватная азбука». Российское издане описывает содержание книги: «На букву «А» там был указан алкоголь, на букву «В» — взятка, «Н» — наркотики, «Я» — «ярусский». Кроме того, свастика была обнаружена в «Белом букваре». Она изображена в виде солнца, от которого бегут мусульмане и священники».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/