Битва за Триполи набирает обороты

В битве за столицу Ливии массово применяется авиация, уже есть сбитые самолеты
15 апреля 2019  13:15 Отправить по email
Печать

Прошедшая неделя привела к активизации боев за столицу Ливии Триполи. Обе стороны активно применяют авиацию.

Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара использует истребители Су-22М3 и МиГ-23. Эти боевые машины наносят удары неуправляемыми ракетами по позициям противника на юге Триполи. Бомб и управляемого ракетного оружия воздушного базирования у ЛНА нет. В интернете есть кадры, как в результате взрыва одной из неуправляемых ракет был поражен пикап со спаренным 14,5-мм пулеметом.

Силы Правительства национального согласия (ПНС) со своей стороны используют только легкие учебно-боевые штурмовики чехословацкого производства L-39ZO. Ранее была информация, что один из этих самолетов был сбит 10 апреля. Однако достоверного подтверждения нет до сих пор.

14 апреля силами ПНС бы сбит истребитель МиГ-21 ЛНА над районом Айн-Зара. Атака проводилась двумя ПЗРК «Стрела-2», кроме этого, велся заградительный огонь из малокалиберных зенитных установок.

За истекшие трое суток ЛНА и ПНС по очереди брали под свой контроль город Азизия и расположение базы 4-й дивизии. Основные усилия сил фельдмаршала Хафтара сосредоточены на прорыве участка фронта между городами Свами и Захраа.

Фельдмаршал Халифа Хафтар тем временем укрепляет союзные связи. Он прибыл в Каир и встретился с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Египет активно поддерживает Хафтара. Наличие поддержки союзников не позволит Халифе Хафтару оказаться в международной изоляции в случае окончательной победы в Ливии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Встреча с представителями деловых кругов Франции

https://video.tpprf.ru/