Совет стран ЕС утвердил поправки к Газовой директиве Евросоюза

Они распространятся на «Северный поток-2»
15 апреля 2019  12:40 Отправить по email
Печать

Совет стран ЕС утвердил поправки к Газовой директиве Евросоюза, которые касаются работы морских газопроводов и, следовательно, распространятся на «Северный поток-2».

Согласно закону, новые и действующие газопроводы из третьих стран в Евросоюз в территориальных морях государств ЕС должны будут соответствовать определенным правилам, которые сейчас распространяются на наземные трубы. Среди них – разделение деятельности по добыче и транспортировке газа (так называемый «анбандлинг», когда компания не может добывать газ и одновременно владеть трубопроводом в ЕС, по которому он доставляется).

Одобрения Совета – последний этап официального согласования документа, в начале апреле утвердил Европарламент. Странам ЕС отводится девять месяцев, чтобы внедрить новые правила в национальное законодательство, отмечает ТГ-канал "Карточный домик: Европа" .

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/