Британская АПЛ не вышла в море из-за кокаина

Сколько еще наркоманов обеспечивают «надежность» Королевского флота?
15 апреля 2019  12:30 Отправить по email
Печать

По информации британской газеты Daily Mail, был отложен выход в море атомной подводной лодки Talent. Пока лодка стояла в порту Девона, ее моряки повеселились на вечеринке. После этого мероприятия семь человек из экипажа не смогли пройти тест на наркотики. Анализы подтвердили употребление кокаина. Эти семь членов экипажа отстранены от выполнения своих обязанностей и списаны на берег.

АПЛ Talent должна была выйти в море еще 12 апреля, но по состоянию на 15 марта еще находилась в порту. Перед выходом в море правила требуют нахождения на лодке полного состава экипажа. Экипаж данной субмарины составляет 120-130 человек, в том числе, 20 офицеров.

Лодка должна была выполнять секретную задачу по отслеживанию движения российских подводных лодок в Северном море и за Полярным кругом. Теперь данная миссия отложена из-за пристрастия части подводников в кокаину.

АПЛ Talent была спущена на воду в 1988 году и предназначена для уничтожения надводных кораблей, других подводных лодок и наземных объектов противника. С помощью ракет «Томагавк» субмарина способна поражать цели на суше с расстояния около 1000 миль.

Напомним, что это невезучая лодка, наполненная кокаинистами, известна тем, что  в апреле 2015 года получила повреждения на полмиллиона фунтов стерлингов, столкнувшись с дрейфующей льдиной: во время столкновения экипаж выслеживал российские суда и, не заметив препятствия, направил лодку прямо на льдину. Интересно, было ли столкновение вызвано техническими причинами или к этому привело измененное сознание членов экипажа?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть