Мединский заступился за русский язык в Белоруссии

Российское министерство культуры наконец заметило рост агрессивного национализма в Белоруссии
13 апреля 2019  17:20 Отправить по email
Печать

На совместном заседании коллегий министерств культуры России и Белоруссии министр культуры РФ Владимир Мединский попросил своего белорусского коллегу уделить внимание защите русского языка.

«В последнее время в СМИ все чаще появляется информация о том, что русский язык пропадает с вывесок, на спортивных мероприятиях вывески на английском и белорусском  ...  Я бы очень просил... чтобы эта важнейшая часть нашего культурного гуманитарного сотрудничества [поддержка русского языка] оказалась в фокусе министерства культуры [Белоруссии]», - отметил министр культуры России.

По словам российского министра, русский язык, - это то, что объединяет две страны.

В ответ министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь заявил, что, по его мнению, русскому языку в Белоруссии «ничего не угрожает» и тут жу сам себе начал противоречить: 

«Наоборот, мы сегодня думаем над государственными программами по популяризации белорусского языка. Подавляющее большинство населения Белоруссии говорит на русском языке, воспитано на высоких идеалах русской литературы  ...  Я не могу представить такой ситуации, когда русский язык будет чужим для белорусского народа и Белоруссии», - сказал он.

В Белоруссии уже пять лет продолжается политика «мягкой» белорусизации, предусматривающая вытеснение русского языка из всех сфер общественной жизни, совместно с распространением русофобии и конструированием антироссийского исторического мифа. В последнее время «мягкая» белорусизация принимает всё более жёсткие формы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Kosmopolit
Карма: -9
14.04.2019 14:14, #34867
У г-на Мединского более важных задач, чем защита русского языка в русскоговорящей стране, я так понимаю, уже не осталось?
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/