Число заразившихся сальмонеллезом в петербургском детском саду возросло

В Следственном Комитете РФ по Санкт-Петербургу сообщили, что в данный момент проводится доследственная проверка
12 апреля 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Количество заболевших кишечной инфекцией в детском саду № 53 Красногвардейского района Санкт-Петербурга увеличилось с 21 до 35 человек. У 13 из них диагностирован сальмонеллез.

Роспотребнадзор сообщил, что на 11 апреля зарегистрировано 35 случаев заражения кишечной инфекцией – 31 ребенок и четверо взрослых. На данный момент в больнице находится 12 человек. У десяти детей и трех взрослых установлен диагноз «сальмонеллез».

Сейчас деятельность детсада приостановлена. В учреждении проведена генеральная уборка и дезинфекция всех помещений, а медицинские работники совершают поквартирные обходы с целью наблюдения и осмотра воспитанников.

В Следственном Комитете РФ по Санкт-Петербургу сообщили, что в данный момент проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

«Проведение санитарно-эпидемиологического расследования продолжается с целью установления причин распространения сальмонеллезной инфекции среди детей и сотрудников детского сада. Окончательные выводы о причинах возникновения заболеваний будут сделаны по завершению эпидемиологического расследования», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что осенью в городе произошло похожее массовое отравление в частном детском саду Василеостровского района. Тогда восемь детей тоже заразились сальмонеллезом, причем семерым из них потребовалась госпитализация.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Valeria11
Карма: 1
15.04.2019 16:36, #34906
Какой ужас, а дальше что будет? Опять цифры увеличатся? Да там наверное на пищеблоке сплошная антисанитария или как это можно объяснить. Жду новостей когда станет ясно, кто виноват в этом беспределе. А детям желаю здоровья!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть