В Судане военные берут власть в свои руки

Это ударит по российским интересам в стране
11 апреля 2019  11:30 Отправить по email
Печать

По информации различных средств массовой информации, в Судане военные совершают переворот. Они уже захватили главную телерадиокомпанию страны, где будет озвучено официальное заявление армии.

Уже под арестом находится вице-президент Судана, который пытался покинуть столицу. Также арестована личная охрана президента Судана Аль-Башира. Под арестом министры МВД страны и начальник полиции столицы страны Хартума.

Здание парламента и президентский дворец окружены суданскими военными. По поводу самого президента Судана поступает противоречивая информация. Ряд источников сообщает, что он уже за пределами страны, другие сообщают, что он либо ушел, либо уйдет в отставку.

Протесты в столице страны против президента Аль-Башира пока продолжаются. Однако по протестующим прекратили применять огнестрельное оружие.

Вместо нынешнего президента Аль-Башира страной будет руководить «Высший временный военный Совет».

На этом фоне, конечно, неясно с российским присутствием в этой стране. В прошлом году была информация, что президента Судана охраняет российская ЧВК. Также озвучивалось намерение создать в Судане российскую военную базу.

Ряд российских сенаторов уже осудили военный переворот в Судане. Это Константин Косачев и Андрей Клишас. Можно предположить, что данный переворот не в пользу России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть