ПАСЕ требует от России вернуться и угрожает «последствиями для граждан»

Но главное – заплатить взносы в бюджет организации
11 апреля 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, призывающую Россию вернуть в ассамблею свою делегацию и заплатить взносы. За резолюцию проголосовали 105 делегатов, против – 30, ещё 16 воздержались. Об этом сообщает РИА «Новости».

В случае невыполнения этого требования, Комитет министров иностранных дел стран-членов Совета Европы применит статью 9 устава СЕ и приостановит право России на представительство в органе. Кроме того, невыполнение требования будет иметь «конкретные последствия» для российских граждан.

Интересно, что украинская делегация требовала исключить из резолюции требование о возврате российской делегации в ПАСЕ, но её предложение было отклонено. При этом в резолюции упоминается «незаконная аннексия Крыма».

Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой назвал резолюцию ПАСЕ «ультиматумом» России. По сути, ПАСЕ заявляет: «вернитесь, заплатите деньги, иначе мы вас исключим», но не даёт никаких гарантий возвращения России права голоса.

Как уже сообщалось, делегация России в ПАСЕ была лишена права голоса в 2014 году в связи с возвращением Крыма. В 2016 году Россия прекратила направлять делегацию в ПАСЕ и платить членские взносы. В МИД РФ заявляли, что если дискриминация российской делегации не прекратится, Россия выйдет из ПАСЕ. Более того, - потребует назад все взносы за период, когда у неё не было права голоса.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

11.04.2019 19:35, #34813
Почему бы уже не потребовать возврата денег? Надо на их языке с ними говорить.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть