Порошенко собрался «нокаутировать Зеленского» 

Даже члены президентской фракции в Раде не верят в реалистичность планов уходящего президента 
Александр Зубченко
10 апреля 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Уходящий президент собрал свою парламентскую фракцию «БПП» и больше двух часов подряд убеждал депутатов в том, что «надо нокаутировать Зеленского» и «кампания против клоуна должна быть жесткой».

Представляет особый интерес то, как Порошенко объяснил свой провал в первом туре: «Мы воевали с Юлей (Тимошенко), поскольку могли сами не пройти во второй тур, вообще не обращали внимания на Зеленского. Сейчас я призываю вас жестко работать против него, мы должны победить нокаутом».

Участники встречи с Порошенко обратили внимание на то, что никто из президентского окружения не смог предоставить реалистичного сценария нокаута. Более того, даже сторонники уходящего президента выражают опасения, что его курс на раздел страны, который зафиксирован в новых бордах «Путин или Порошенко» приведет к прямо противоположному эффекту. 

А сам Зеленский опубликовал свой план «первые десять шагов на посту президента». Среди этих шагов привлечение Великобритании и США в «нормандский формат», создание Службы финансовых расследований, реформирование администрации президента путем «ликвидации должности «кураторов».

Неофициально сообщается, что Зеленский озвучит имена кандидатов на должности в Минобороне, СБУ, МИД и ГПУ 19 апреля. В частности, внешнеполитическое ведомство должен возглавить экс-министр финансов Александр Данилюк, СБУ – Игорь Смешко, а Генпрокуратуру – либо экс-прокурор США Марта Борщ, либо экс-глава национального антикоррупционного управления Румынии Лаура Ковеши. Кстати, Марта Борщ является в настоящее время адвокатом беглого олигарха Александра Онищенко, который записывал разговоры в кабинете Порошенко с помощью диктофона, вмонтированного в наручные часы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть