Генпрокуратура Венесуэлы может арестовать Хуана Гуайдо

Давно пора прекратить действия лидера проамериканской пятой колонны
10 апреля 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Испанская газета Publico 9 апреля опубликовала интервью с генеральным прокурором Боливарианской Республики Венесуэла Тареком Вильямом Саабом. Генпрокурор заявил, что «есть основания для того, чтобы Гуайдо отправился в тюрьму».

Ранее, 3 апреля, Конституционная ассамблея Венесуэлы 3 апреля лишила лидера оппозиции Хуана Гуайдо депутатской неприкосновенности и разрешила продолжить его уголовное преследование.

Генпрокурор Венесуэлы также сказал, что «мы продолжаем расследование, однако нельзя раскрывать журналистам запланированные действия и сроки проведения расследования». По его мнению, протестный потенциал оппозиции иссяк, и призывы к демонстрациям уже не работают.

Можно предположить, что Хуан Гуайдо будет арестован на спаде протестной активности либо под психологическим давлением покинет территорию Венесуэлы, чтобы избежать ареста.

Он также рассказал, что подозреваемые в покушении на президента Николаса Мадуро с помощью беспилотника находятся в стадии вынесения приговора, и многие из них признали свою вину.

В свою очередь Хуан Гуайдо провел митинги протеста 6 апреля. На сегодня, 10 апреля, также запланированы протестные акции оппозиции. Эта дата совпадает с датой созыва США Совета безопасности ООН по вопросу Венесуэлы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/