В Британии предложили создать аналог Роскомнадзора

Соцсети, мессенджеры и файлообменники будут отвечать за качество контента
9 апреля 2019  22:30 Отправить по email
Печать

Министерство по вопросам цифровых технологий Великобритании пришло к выводу, что руководства онлайн-платформ не в достаточной мере выполняют свои обязанности по защите пользователей от «вредоносного контента» добровольно. 

Новый регулятор наделят различными полномочиями по обеспечению соблюдения определенных правил в сети, в том числе возможностью блокировать доступ к сайтам и налагать на их руководство крупные штрафы.

Таким образом, британское правительство, следуя примеру Австралии и стран Евросоюза, хочет начать привлекать такие компании, как Instagram, Facebook и Twitter, к ответственности за то, что они «не выполняют своих обязательств по защите пользователей от вредоносного контента», пишет ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/