Массовый отказ от исков к Пригожину ставит точку в «расследовании» ФБК

Навальный и Соболь облажались в очередной раз
9 апреля 2019  10:30 Отправить по email
Печать

Московский суд провел предварительные слушания по поводу коллективного иска к принадлежащей петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину компании "Конкорд", которую Любовь Соболь безуспешно пытается приписать к случаям заболеваний в нескольких столичных школах.

На слушание из пятнадцати истцов не явились четверо, с двумя из которых компания "Конкорд" уладила дело в досудебном порядке. Слушания были перенесены на 15 апреля.

Суд запретил фото- и видеосъемку, однако "правозащитница" Соболь, присутствовавшая на заседании, все равно делала фотографии, которые публиковала на своей странице в Twitter.

"Фонд борьбы с коррупцией", возглавляемый Алексеем Навальным, начал противостояние с компанией "Конкорд", принадлежащей Пригожину, в феврале, когда на YouTube-канале ФБК было опубликовано интервью с Натальей Шиловой, бывшей сотрудницей компании "Московский школьник", ошибочно приписываемой к структурам петербургского бизнесмена.

Ролик, в котором Шилова рассказывала о нарушениях на комбинатах питания, сопровождался снимками с изображением непотребной к потреблению продукции. Позже выяснилось, что все снимки были взяты из сети со сторонних ресурсов, а сама Шилова в конечном итоге созналась, что читала текст, заранее приготовленный командой Навального.

В феврале стало известно, что Навальный пытался шантажировать Пригожина, требуя от бизнесмена 300 млн рублей, в обмен обещая прекратить нападки на "Конкорд", однако предприниматель отказался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть