Украина активно разрабатывает ракетное оружие

Идут работы над противокорабельной крылатой ракетой «Нептун», которая будет способна поразить цели в Севастопольской бухте
8 апреля 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Украинский видеоблогер Владимир Бучко взял интервью у Юрия Бирюкова, который является советником президента Украины и советником министра обороны Украины. В ходе интервью Бирюков заявил, что новая противокорабельная крылатая ракета «Нептун» способна поразить цель в Севастопольской бухте.

По словам украинского советника, в ходе недавних испытаний ПКР «Нептун» пролетела 235 километров, в ходе полета сделала четыре запланированных поворота. Для пуска ПКР используется наземная пусковая установка. Ракета взлетает на высоту 100-200 метров, а потом движется к цели на высоте около пяти метров над водной поверхностью.

На 2019 год запланировано начало государственных испытаний данного оружия.

Ожидается, что дальность полета ракеты «Нептун» будет около 300 километров. По мнению Юрия Бойко, данной дальности достаточно, чтобы держать под контролем всю акваторию Азовского моря и всю прибрежную акваторию Черного моря.

Разработчиком ПКР «Нептун» является Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч».

По мнению ряда российских экспертов, ПКР «Нептун» разработана на основе советской ракеты Х-35. При оценке заявлений украинских «ястребов» следует учитывать, что они часто имеют пропагандистский уклон и желаемое выдается за действительное.

Однако не стоит и забывать и тот факт, что в годы СССР на территории УССР были созданы серьезные предприятия в сфере ракетостроения, на территории Украины также хранилась и советская научно-техническая документация на различные виды вооружений. Имея такую базу, при наличии финансирования можно создавать вооружения пусть и с не очень высокими характеристиками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть