Бравые в кино янки бежали из Триполи

Хотя основные силы армии Хафтара находятся еще в 20 км от столицы Ливии
7 апреля 2019  16:00 Отправить по email
Печать

Командование ВС США в Африке (АФРИКОМ) выпустило 7 апреля пресс-релиз, в котором говорится о том, что его подразделения в Ливии временно передислоцированы в ответ на сложившуюся на месте обстановку в сфере безопасности.

В пресс-релизе также говорится, что обстановка в Ливии серьезно осложнилась и стала непредсказуемой. Он завершается словами: «АФРИКОМ продолжит выполнять свою часть работы по оказанию помощи правительству и народу Ливии».

Известно, что военнослужащие США из АФРИКОМ уже покинули столицу страны Триполи. Colonel Cassad сообщает, что основные силы Ливийской национальной армии, подчиняющиеся фельдмаршалу Халифе Хафтару пока еще расположены в 20 километрвах от столицы Ливии. Фельдмаршал пытается взять город в плотное кольцо, правительство Сараджа всячески сопротивляется.

Информация по ситуации немного противоречивая. Источнки из Ливийской национально армии говорят, что город уже отрезан с запада и востока, и остался лишь аэропорт Митинга и порт для сообщения с остальной частью Ливии. Правительство Сараджа однако заявило, что с восточной стороны город не отрезан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 497
07.04.2019 18:56, #34758
Процесс пошел, крысы побежали.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть