США будут провоцировать на противоречия между РФ и КНР по Арктике

США не нужен крепкий союз между нашими странами, особенно в условиях утраты былого могущества
6 апреля 2019  17:30 Отправить по email
Печать

Американские аналитики намекают, что США будут провоцировать на противоречия между Россией и Китаем в Арктике. США не нужен крепкий союз между нашими странами, тем более в условиях своего существенного отставания на Севере и утраты былого могущества.

При этом Вашингтон и Пекин имеют единые взгляды на международный статус СМП, однако от его свободного использования пострадает, прежде всего, Норвегия, которая при активности Китая гарантированно останется без права на о. Шпицберген. Одновременно с этим, Россию поддерживает Канада, у которой свой СЗП и солидарность на национальный статус обеих транспортных артерий.

В тоже время, Штаты уже пытаются нейтрализовать их аргументы, сылаясь на то, что с глобальным потеплением кромка льда отодвинется, и судоходство будет более безопасным. В этой связи, отпадет необходимость в использовании систем спасения России и Канады на севере. Чем страны обосновывают свой контроль над северными транспортными артериями.

В общем, у России есть со всеми общие интересы, кроме США. И эти интересы в сумме мощнее чем у Вашингтона со всеми по раздельности, отмечает ТГ-канал "Сводки Арктики".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/