Китайские военные тоже прибыли в Венесуэлу

Пекин вслед за Москвой выступил против иностранного военного вмешательства в кризис в Венесуэле
5 апреля 2019  12:50 Отправить по email
Печать

По имеющейся информации, через неделю после прибытия в Венесуэлу российской военной делегации приземлился борт и с китайскими военными. Это произошло 31 марта. В составе китайской группы около 120 военнослужащих.

Сообщается, что группа прибыла в рамках программы сотрудничества между двумя странами. Также говорится о доставке 65 тонн гуманитарной помощи и военного снаряжения правительству Венесуэлы. Китайский воинский контингент размещен на одном из военных объектов на острове Маргарита.

Таким образом, Китай вслед за Россией реальными действиями показал свою позицию, направленную против иностранного военного вмешательства в кризис в Венесуэле.

Безусловно, это вызвало раздражение в Вашингтоне. США выступили с угрозами санкций против Москвы и Пекина.

Законный президент страны Николас Мадуро в своем Твиттере позитивно оценил поступление гуманитарной помощи из Китая: «Венесуэла прорывает империалистическую осаду и продвигается вперед к победе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/