Google Maps удаляет кресты с церквей

В Польше возмущены этим и требуют от Google разъяснений
4 апреля 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Известный польский путешественник и публицист Войцех Цейровский опубликовал в своём Фейсбук фотографии из Google Maps, на которых с некоторых польских церквей странным образом исчезли кресты, при том, что тени от них остались.

«Цензура мысли  происходит на многих уровнях. Несколько крупных компаний представляют наибольшую угрозу, потому что они монополизировали информационный оборот, и с ними ничего нельзя сделать, потому что они частные. Исчезают люди из Википедии, исчезают факты из поисковых систем, неправильные книги на Amazon», - написал Цейровский.

Издание «Виртуальная Польша» обратилось в польское отделение Google за разъяснениями.

Комментаторы в сети заметили, что это уже не первый такой случай. В 2017 году другой польский журналист писал о том, что Google Maps удалил кресты с фотографий костёла Святой Марии в Кракове и на площади Пилсудского в Варшаве.

В 2017 году немецкая торговая сеть Lidl, работающая во многих странах, удалила кресты с изображения греческой церкви на упаковках и рекламе греческих продуктов. Тогда торговой сети пришлось принести извинения.

В том же ряду упоминается футбольный клуб Real Madrid, который в 2014 году удалил изображение креста со своей эмблемы, чтобы «не оскорблять чувства мусульман» и заодно выполнить контракт с Национальным банком Абу-Даби.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть