Россия и Китай создают тяжёлый вертолет AHL

Серийное производство новых вертолетов начнется к 2032 году
4 апреля 2019  14:15 Отправить по email
Печать

Российская госкорпорация РОСТЕХ объявила о завершении всех этапов переговоров с китайскими партнёрами по проекту совместного создания тяжелого вертолета AHL (Advanced Heavy Lifter). Об этом сообщает китайское правительственное издание «Жэньминь Жибао» со ссылкой на агенство «Синьхуа».

Согласно контракту, Россия и Китай создадут новый гражданский тяжёлый вертолёт грузоподъёмностью до 15 тонн. Взлётный вес аппарата составит 38,7 тонн, дальность полета будет достигать 800 км, а максимальная скорость - 300 км/ч.

«Все этапы переговоров по созданию тяжелого вертолета завершены. Полностью согласованы техническая часть, технологическая часть, финансово-экономическая модель, и подготовлен контракт. На данном этапе осталось его подписать и приступить к реализации. Мы рассчитываем, что контракт будет подписан в ближайшее время», -- заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике РОСТЕХа Виктор Кладов.

ОН также отметил: «Наши навыки, технологии и компетенции, используемые в проекте Ми-26, будут использованы при реализации совместного с Китаем проекта тяжелого вертолета AHL».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть