«Балканский рубеж» свёл с ума британских цензоров

Британская пресса предлагает запрещать российское кино, разрушающее западные мифы
4 апреля 2019  13:20 Отправить по email
Печать

Подлинными жертвами Югославской войны являются пилоты НАТО, а Россия в новом художественном фильме «Балканский рубеж» искажает сформированный на Западе стереотип и подрывает якобы установившуюся на Балканах стабильность, поэтому боевик следует запретить. Об этом пишет британская газета The Times.

Оценивая российский художественный фильм, британское издание сразу же сообщило: «В нем сербы, развязавшие агрессию и геноцид, выставляются жертвами, а российские войска, чинившие помехи правосудию, — героями. Все это неправда».

«Если кто и принес подлинную жертву, так это пилоты НАТО, которые в ходе 78-дневной воздушной операции положили конец поползновениям Милошевича против косовских албанцев, - сказано в редакционной публикации британских пропагандистов. - Британия в действиях НАТО сыграла ведущую роль. Это была ограниченная и справедливая кампания по пресечению агрессии. И затевалась она не для того, чтобы свергнуть режим Милошевича или даже обеспечить независимость Косова от Сербии, а чтобы защитить население Косова — преимущественно мусульманское — от геноцида».

Российская деловая газета «Взгляд» в ответной статье проанализировала доводы британского издания, констатировав начало очередной клеветнической русофобской кампании и отметив, что «самое интересное в том, что заявление редакции – это ложь от первого до последнего слова».

«Последняя пятилетка оформила превращение ведущих западных СМИ в коллективный боевой листок – истеричный по тону, категоричный в оценках, пропагандистский по содержанию. Не то чтобы подобного не было раньше, но именно в этот период журналисты вышли на войну. Не так важно, с кем именно – с Россией, с Трампом или с евроскептиками. Суть в том, что их ежедневным упражнением стали прямая ложь и презрение к фактчекингу – то, чего газеты с репутацией прежде старались избегать», - сказано в публикации российского издания.

Автор ответной публикации констатировал: британский таблоид врёт в цифрах и лицемерно замалчивает факты злодеяний НАТО в Югославии. В «Балканском рубеже» нет упоминаний ни о бомбардировках химических заводов, ни о снарядах с обедненным ураном, ни о других военных преступлений альянса, за исключением падения авиабомбы на роддом – антивоенной позиции авторов фильма.

«О других «подлинных жертвах со стороны пилотов НАТО» истории не известно, если не брать в расчет аварию учебного вертолета где-то в Албании. Разве что после бомбардировки заведомо гражданских объектов кто-нибудь из них словил клиническую депрессию. Шутка ли – как минимум (по оценке Human Rights Watch) пять сотен погибших нонкомбатантов, включая десятки детей (в том числе не рожденных), - отметила российская газета. - Именно это газета The Times называет «правосудием», хотя никто и никогда не давал НАТО права судить кого-либо».

Разбирая лживую мифологию в статье британского таблоида, российское издание задалось вопросом, «чего в ее авторе больше – нацизма или дилетантства».

«Другое дело, что выход «Балканского рубежа» для The Times не более чем формальный повод для нападок на Россию как таковую», - сказано в публикации. Размышляя над причинами появления такой публикации в британской прессе, автор российской ответной статьи отметил:

«Возможно, это лоббизм с очередным выклянчиваньем средств на «противодействие России на Балканах» в пользу заинтересованных лиц. Возможно, рефлекторное участие в антироссийской пропагандистской кампании. Возможно, всего лишь очередное свидетельство того, как деградировала некогда респектабельная газета в руках Руперта Мердока».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/