«Новатэк» налаживает регулярные поставки СПГ с Ямала в Испанию

Речь идет об объеме 1 млн т. ежегодно в течение 15 лет
3 апреля 2019  12:20 Отправить по email
Печать

«Новатэк», вслед за договором с трейдером Vitol S.A, заключил аналогичный договор и с испанской Repsol на поставку СПГ с проекта «Арктик СПГ-2». 

И в том, и другом случае речь идет об объеме 1 млн т. ежегодно в течение 15 лет. Если Vitol S.A. будет поставлять газ, как на европейский, так и на азиатский рынок, то Repsol ориентирована исключительно на Западную Европу, куда не дотягивается российский трубопроводный газ.

СПГ с Ямала уже поступал в Испанию, но все контракты носили разовый характер. Теперь речь идет о регулярных поставках.

Контракт «Новатэка» с Repsol не затрагивает интересов «Газпрома», а лишь расширяет присутствие российского газа на европейском рынке, уверяют кое-где, пишет "Газ-Батюшка".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/