Белоруссия прекратила сертификацию «санкционки» для реэкспорта в Россию

Но как бы для себя – продолжит
2 апреля 2019  10:20 Отправить по email
Печать

В ходе телефонных переговоров с Россельхознадзором заместитель директора Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии Александр Павлович заявил, что в Белоруссии прекращена сертификация для реэкспорта запрещённой к ввозу в Россию плодоовощной продукции. Об этом сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Белорусская сторона сообщила о прекращении сертификации плодовоовощной продукции, прибывающей из третьих стран для растамаживания на территории Белоруссии и дальнейшего реэкспорта в Россию. Указанная мера коснется исключительно той продукции, которая вошла в список ответных экономических мер РФ, и продлится до проведения инспекцией необходимых мероприятий по подтверждению страны происхождения продукции третьих стран», - приводит слова пресс-секретаря РИА «Новости».

По мнению белорусского чиновника, прекращение сертификации для экспорта позволит прекратить реэкспорт в Россию сельскохозяйственной продукции, запрещённой к ввозу. При этом поставки такой продукции для внутреннего потребления в Белоруссии продолжаются.

Белорусская инспекция начала рассылать запросы в страны-производители сельхозпродукции с просьбой сообщить объёмы производства соответствующей продукции и объёмы её экспорта в Белоруссию.

При этом подозрения в продолжении работы белорусского «продовольственного офшора» сохраняются. «В ходе переговоров Россельхознадзор обратил внимание белорусских коллег на то, что до сих пор продолжается поступление в Россию белорусских яблок, выращенных в минувшем году, тогда как в прошлом году такие поставки были прекращены еще в середине февраля. Аналогичная ситуация наблюдается и с поставками белорусской пекинской капусты, которая, по мнению экспертов, не может храниться так долго», - сообщила пресс-секретарь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/