США нарушают правила ВТО, субсидируя «Боинг»

Несмотря на то, что такие действия были признаны незаконными ещё в 2012 году
30 марта 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Апелляционный орган (Appellate Body) Всемирной торговой организации (ВТО) принял в четверг решение по многолетнему спору Евросоюза с США относительно неправомерности субсидий, которые американское правительство предоставляет корпорации «Боинг».

Арбитры ВТО пришли к выводу о несоответствии политики американских властей по субсидированию производства больших гражданских самолётов правилам организации. Выводы арбитров опубликованы на сайте ВТО.

В решении апелляционной инстанции говорится, что власти США продолжают субсидирование «Боинга», несмотря на то, что ещё в 2012 году ВТО приняло решение о незаконности таких мер.

По мнению арбитров ВТО, «Боинг» продолжает получать прямые субсидии от государства, штат Вашингтон предоставляет корпорации налоговые послабления при производстве самолётов, также стимулирующие меры предпринимает штат Южная Каролина. Всё это наносит ущерб европейской авиастроительной корпорации «Эйрбас».

В Еврокомиссии заявили, что спор с США о субсидировании «Боинг» окончательно выигран, и там ожидают, что Соединённые Штаты оперативно исполнят это решение. «ЕС одерживает окончательную победу в споре ВТО по Boeing», — говорится в пресс-релизе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть