Глава «Газпром нефти» фактически обвинил руководителей правительства в популизме и некомпетентности

Сдерживание цен на внутреннем топливном рынке «убивает экономику нефтепереработки»
30 марта 2019  09:40 Отправить по email
Печать

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков считает меры по регулировке российского топливного рынка излишними. Он раскритиковал Кабмин за сдерживание цен на внутреннем рынке, пояснив, что меры «убивают экономику нефтепереработки» и делают производство различных марок бензина и дизельного топлива нерентабельным. По его мнению, подобные шаги властей идут вразрез с развитием нефтяной отрасли страны.

На минувшей неделе Дмитрий Медведев провел совещание, на котором было озвучено решение ввести лицензирование экспорта с 1 июня 2019 года. Это, по мнению вице-премьера Козака, позволит сбалансировать объемы экспорта и внутреннего рынка. В  то же время, вопрос должен обсуждаться на межгосударственном уровне в рамках ЕАЭС. К тому же, Белый дом согласился дополнительно платить нефтекомпаниям по 3 тыс. руб. на тонну бензина, проданную на внутреннем рынке, если экспортная цена топлива выше расчетных 51 тыс.р/тн, пишет ТГ-канал "Газ-Батюшка".

Несмотря на все договоренности и уступки, глава одной из ТОП-5 нефтяных компаний России Александр Дюков фактически обвинил руководителей российского Правительства в  популизме и некомпетентности. Отважно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Доброхот
Карма: 35
30.03.2019 14:05, #34672
В этом вопросе вообще нужно досконально разобраться, кто здесь некомпетентный популист.
Исламская Республика Иран.
Под санкциями находится 40 лет.
Армия Ирана воюет в Сирии, причем вступила раньше нас.
Один литр бензина, в рублевом эквиваленте, стоит 6 рублей.
Но это еще не главное. Главное, что это коммерческая цена для иностранцев и для тех, кто выбрал месячную норму в 200 литров, которые обходятся по цене в 3 рубля в рублевом эквиваленте. При этом производить бензин в Иране почему-то выгодно. Ну ладно, подумаешь в Иране бензин гораздо дешевле, чем в России, зато у них минимальная оплата труда выше и эквивалентна 200 американским долларам. Не повезло персам в этом вопросе. За бензин платят меньше, а получают больше. Какие то эффективные менеджеры у них неправильные.
koralvit
Карма: -2
31.03.2019 10:35, #34682
Товарищ Дюков, зарабатывайте на продажах за границей, не надо обдирать своих граждан. Недра принадлежат народу. В противном случае народ лишит тебя такой возможности, всё будет национализировано и все доходы будут идти в казну, а не тебе в карман.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть