Белоруссия выполнила все условия для получения седьмого транша кредита ЕФСР

Минск готов к размещению государственных облигаций в российских рублях в России, но торопиться с этим
30 марта 2019  09:00 Отправить по email
Печать

«По кредиту евразийского фонда выполнены все условия, мы информировали наших российских коллег, что условия седьмого транша выполнены в полном объеме. Надеемся, что в ближайшее время будет подготовлено заключение экспертного совета ЕФСР и мы проведем заседание Совета фонда и примем решение». 

Ермолович отметил, что Минск рассчитывает на положительное решение в скором времени. «Это означает, что $200 млн седьмого транша из этого источника мы можем привлечь», – сказал министр финансов страны Максим Ермолович.

Министр также сообщил, что Белоруссия находится в высокой степени готовности к размещению государственных облигаций в российских рублях в России.

«Мы в высокой степени готовности по выходу на российский рынок. Уже все решения приняты, практически можем выходить с выпуском суверенных облигаций на внутреннем российском рынке в рублях», – заявил он.

В то же время он пояснил, что Минск не будет торопиться с размещением облигаций, пишет ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

«Мы будем готовы в апреле-мае выходить на российский рынок, проблем никаких нет... Это в большей степени технический вопрос. Это будет определяться рынком. Мы ищем окно возможностей, которое позволит нам на самом низком уровне ставок зафиксировать облигации и доходность по ним», – сказал министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть