Лукашенко: бюрократия довела ЕС до посмешища

Австрия и Латвия готовы видеть у себя бывшего «последнего диктатора Европы»
29 марта 2019  14:50 Отправить по email
Печать

По мнению Александра Лукашенко «то, что творится в Европейском союзе сейчас, это просто из области некой комедии». Об этом он заявил 29 марта, принимая в своём новом дворце канцлера Австрии Себастьяна Курца.

«Позвольте мне еще раз официально во Дворце Независимости, символе независимости нашего государства, приветствовать вас», - заявил Лукашенко, принимая австрийского канцлера.

Как сообщает пресс-служба президента Белоруссии, руководитель постсоветской республики посетовал на мизерный товарооборот с Австрией – почти $170 млн по итогам 2018 года, а также похвалил статью Курца в немецкой газете Die Welt, отметив при этом, что «Европейский союз надо модернизировать, но ни в коем случае не в направлении развала».

Себастьян Курц сообщил, что вышедший из-под санкций ЕС Александр Лукашенко сможет посетить его страну: «Очень рад тому, что в течение следующего полугодия Вы, по всей вероятности, сможете посетить Австрию. И мы таким образом шаг за шагом сможем углублять наши отношения».

«Я очень рад тому, что и впоследствии наши предприятия будут иметь возможность проводить с вами переговоры, встречаться», - добавил Курц.

Он также похвалил Лукашенко, отметив: «Мне кажется, что вы нашли очень позитивный, правильный путь сближения с Европейским союзом без разрыва ваших партнерских отношений с Россией. На мой взгляд, этот подход «и, и» значительно более продуктивен, чем подход «или, или», который может сыграть отрицательную роль. Это касается не только вашей страны, но и других стран в регионе».

Напомним, на протяжении многих лет Александр Лукашенко как «последний диктатор Европы» находился под санкциями Евросоюза, а вместе с ним – его старшие сыновья и другие должностные лица, обвинявшиеся в систематических грубых массовых нарушениях прав человека. Им был запрещён въезд в ЕС, однако после отказа Лукашенко поддержать Россию по многим вопросам внешней политике (в том числе по Украине) Запад снял санкции почти со всех белорусских чиновников, бизнесменов и «силовиков». Лоббирование снятия санкций происходило через Австрию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Андрей Беседин: на ИННОПРОМе мы представим нейронную сеть российского бизнеса

В июле в Екатеринбурге пройдет десятая юбилейная выставка ИННОПРОМ, Среди ее главных организаторов - Уральская торгово-промышленная палата. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал об особенностях ИННОПРОМ - 2019. 

https://video.tpprf.ru/