Германия и Испания не признают представителей венесуэльских мятежников послами

При всём уважении, но государство – это те, кто контролирует страну
29 марта 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает испанский телеканал telesurtv со ссылкой на немецкую газету Neue Osnabrücker Zeitung, журналисты узнали об ответе Министерства иностранных дел ФРГ посланнику лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо Отто Гебауэру о том, что он не может быть признан послом Венесуэлы. Гебауэр может быть признан только личным посланником Гуайдо, и «никаких дальнейших шагов не предвидится».

И это при том, что Германия признала Хуана Гуайдо «временным президентом» Венесуэлы.

По сведениям журналистов газеты, МИД Германии поступил в соответствии с запросом правительства Испании, которое просило своих европейских партнёров не признавать посланников Гуайдо. Это аргументируется тем, что Николас Мадуро продолжает контролировать все государственные институты Венесуэлы.

В феврале посланник Гуайдо в Испании Антонио Экарри также не был признан послом. Премьер-министр Испании Педро Санчес принял его только в качестве личного представителя председателя парламента.

В Венесуэле проживает порядка 180 тысяч испанцев, и работают такие крупные испанские компании, как Repsol, Telefonica, BBVA и Mapfre.

Как заявил недавно законный президент Венесуэлы Николас Мадуро, переворот в стране уже провалился, и те страны, которые поспешили признать Гуайдо в качестве президента «в какой-то момент должны будут пересмотреть свои решения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/