Евросоюз больше пострадал от антироссийских санкций, чем Россия

А Россия благодаря санкциям поднимает собственное производство
27 марта 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Спецдокладчик ООН по вопросам негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири заявил в интервью РИА «Новости», что Евросоюз понёс более значительные потери от российского продовольственного эмбарго, чем Россия от санкций ЕС.

«С точки зрения Европейского союза крайне странно вводить санкции, которые наносят больший ущерб европейским компаниям, нежели чем российским. ... Я уверен, что существуют более разумные способы преодолеть существующие разногласия –  через обсуждение и переговоры», – сказал Джазаири.

По его словам, Россия смогла минимизировать последствия от санкций, развивая собственное производство.

Комментируя слова Джазаири, политический аналитик Павел Шипилин напомнил, что многие европейские компании, в частности Сименс, выступали против принятия санкций, но Европа пошла на поводу у США. «А сегодня США угрожают санкциями уже европейским компаниям», - говорит он. Со временем европейцы придут к проведению самостоятельной политики, и начнут отказываться от санкций. Но российская экономика уже приспособилась к работе под санкциями и бурно развивается.

В ноябре прошлого года министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что убытки европейцев от навязанных им Соединёнными Штатами антироссийских санкций уже превысили 100 млрд евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть