Похоже, Британия выбирает самый жесткий вариант выхода из ЕС

Только отставка: Мэй окончательно теряет контроль над ситуацией
27 марта 2019  11:15 Отправить по email
Печать

Правительство Великобритании не намерено просить Евросоюз об отмене процедуры выхода страны из состава ЕС и продолжит работать над осуществлением Brexit.

"Мы уважаем результаты референдума 2016 года и вместе с парламентом продолжим работать над заключением соглашения, которое обеспечит выход нашей страны из Европейского союза", — говорится в заявлении, подготовленном Министерством по вопросам Brexit.

Тем временем в Германии уже подсчитали, сколько будет стоить Brexit для самих англичан. Согласно данным аналитического центра Bertelsmann Stiftung, в случае, если Британия выйдет из ЕС по "жесткому" сценарию без договора, потери для экономики европейских стран составят около 40 млрд евро в год. Граждане Великобритании потеряют 57 млрд евро в год (около 900 евро на человека).

В случае выхода Британии из ЕС по "мягкому" сценарию с договором, сумма потерь будет меньше. Общие потери ЕС составят 22 млрд. евро в год, Британия потеряет 32 млрд. Германия — 5 млрд., Франция — 4 млрд., Италия — около 2 млрд., Ирландия — 1,8 млрд, отмечает ТГ-канал" Холодная война".

Сегодня вечером британский парламент проголосует несколько вариантов решения по брекзиту, которые выносит на повестку спикер. Это сохранение Британии в режиме единого рынка и таможенного союза, второй референдум и отмена процедуры брекзита в принципе.

Ни одно их этих предложений не имеет шансов на утверждение, соответственно, на деле речь идёт либо о принятии плана Мэй, отклонённого уже дважды, либо о полном тупике, когда Лондон просто ничего не будет делать.

О недопустимости жёсткого брекзита парламент уже проголосовал раньше. В этом случае, вероятно, Брюссель может уже сам объявить о прекращении членства Великобритании в ЕС без соглашения, отмечает ТГ-канал "Россия в глобальной политике".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
Видео партнёров

Бизнес - семейное дело

Бизнес - семейное дело

В преддверии Дня российского предпринимательства  ТПП РФ провела в Госдуме  презентацию семейного предпринимательства как фундамента российской экономики.

https://video.tpprf.ru/