Гуайдо призвал к захвату власти в Венесуэле

Теперь бывшего спикера парламента можно арестовывать
25 марта 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Лидер венесуэльского оппозиционного движения Хуан Гуайдо призвал своих сторонников принять участие в операции «Свобода», целью которой является свержение президента Николаса Мадуро.

Президента Венесуэлы отстранённый от должности спикера парламента называет узурпатором. Гуайдо бравирует поддержкой Вашингтона и призывает принять участие в операции «Свобода»: в каждом населённом пункте предложено создать «Комитеты помощи свободе», которые будут противодействовать законным властям на максимально широком уровне – от органов госуправления до профсоюзов и учреждений образования.

Проблема Гуайдо в том, что Мадуро опирается на широкую поддержку городской и сельской бедноты, декларирую продолжение курса Уго Чавеса. Мадуро также опирается на помощь России, которая направила венесуэльским военным несколько самолётов с грузами и пассажирами, предположительно – специалистами по противодействию мятежам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

«Познавательный фильм»: ЦВК «Экспоцентр»

Чем живет и как работает Центральный выставочный комплекс столицы. Почему он появился на Краснопресненской набережной, как менялся с течением времени и что представляет собой сегодня. Взору посетителя выставок открывается масса интересного. Однако, есть и то, чего ни один посетитель не видит – это внутренний мир Экспоцентра, сердце большой и слаженной системы, которое не останавливается ни на минуту. Обо всем этом – в "Познавательном фильме".

https://video.tpprf.ru/