Макрон: пришло время противостоять США и Китаю

Президент Франции призывает Европу противостоять США и Китаю консолидировано
23 марта 2019  13:40 Отправить по email
Печать

Президент Франции Эммнуэль Макрон, выступая в Брюсселе на мероприятии, по  развитию коммуникационных систем, заявил, что «пришло время противостоять Соединённым Штатам Америки и Китаю». По его словам, Европе «пора пробудиться, чтобы осознать необходимость такого противостояния».

По мнению президента, кончилось время «европейской наивности» по отношению к тем, кто выступает одновременно и партнёрами, и инвесторами. Отказавшись от конкурентной борьбы, Европа «потеряла многое». «Нам пора понять, что те, кто являются нашими партнёрами, одновременно и наши системные противники. Например, Китай успел воспользоваться как нашим доверием, так и нашей разобщённостью в вопросах конкурентного противодействия», - сказал он.

По словам Макрона, уповать на китайские инвестиции уже бессмысленно. При этом отдельные страны Евросоюза ведут двусторонние переговоры с США и Китаем вместо того, чтобы консолидировано выступать  в рамках ЕС. По всей видимости, последнее высказывание было адресовано властям Италии, которые сейчас ведут переговоры с Китаем.

Недавно министр обороны Франции Флоранс Парли критиковала США за то, что они обусловливают партнёрство по НАТО с необходимостью закупки американского вооружения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 412
24.03.2019 07:54, #34569
Макроша жжет.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть