Минфин назвал размер долга иностранных государств перед Россией

К сожалению, долги иностранных государств бывшему СССР в большинстве случаев безнадёжны
23 марта 2019  12:15 Отправить по email
Печать

Министерство финансов РФ опубликовало данные по внешним заимствованиям России и долгам иностранных государств перед ней. Об этом сообщает «Интерфакс».

По состоянию на 1 февраля 2019 года задолженность иностранных государств перед Россией составляет 39,2 млрд долларов. Из них 34 млрд долларов – долги иностранных государств перед СССР, право на которые Российская Федерация унаследовала как правопреемник Советского Союза. Однако в большинстве случаев долги иностранных государств по кредитам, выданным в советский период, являются безнадёжными. Взыскать их не представляется возможным.

Также Минфин сообщает о размещении нового 16-летнего транша еврооблигаций в долларах, и доразмещении облигаций в евро со сроком погашения в декабре 2025 года (объем в обращении 1 млрд евро).

В 2018 году Минфин РФ дважды проводил внешние заимствования путём размещения еврооблигаций. В марте были размещены облигации на 1,5 млрд долларов с 11-летним сроком погашения, а также доразмещён выпуск евробондов «Россия-2047» на сумму 2,5 млрд долларов. В ноябре были размещены облигации на 1 млрд евро со сроком погашения семь лет. Заимствования в этой валюте Минфин не делал с 2013 года.

На текущий год бюджетом России предусмотрены внешние заимствования на сумму не более 3 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/