Германия и Австрия изобличили всемирную допинговую сеть

СМИ обсуждают фигурантов «эрфуртской сети»
21 марта 2019  13:20 Отправить по email
Печать

Немецкие и австрийские следователи в ходе операции Aderlass раскрыли всемирную допинговую сеть. Об этом 20 марта заявил генпрокурор Мюнхена Кай Гребер.

По его словам, главный подозреваемый - доктора из Эрфурта Марк С. Дал «объёмные» показания, позволившие изобличить в применении допинга 21 спортсмена из пяти видов спорта, представлявших на Олимпийских играх и других соревнованиях восемь стран Евросоюза. Доказательную базу генпрокурор назвал «колоссальной».

Многие подробности Гребер не стал сообщать в интересах следствия. Однако сообщил, что три из пяти видов спорта, в которых применялся допинг – это велоспорт, беговые лыжи и триатлон.

Два человека из «эрфуртской сети» летали на зимнюю Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане, чтобы там передать спортсменам их обогащенную кровь. Таким образом, по словам генпрокурора Мюнхена, осуществлялась деятельность, подорвавшая престиж большого спорта.

Известно о задержании девяти спортсменов, среди них - австрийский лыжник Йоханнес Дюрр. Гребер сообщил также, что спортсмены платили доктору Марку С. за его услуги от 4 тыс до 12 тыс евро за спортивный сезон, а всего выходило до 100 ты. евро за год.

Если вину подозреваемого удастся доказать в суде, в чём прокуроры не сомневаются, то за каждый допинговый случай ему грозит от года до десяти лет тюрьмы. По всей видимости, срок будет зависеть от готовности максимально сотрудничать со следствием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть