Парламент Латвии приравнял форму красноармейцев к форме СС

«Десоветизация» в постсоветской прибалтийской республике принимает форму безумия
20 марта 2019  13:30 Отправить по email
Печать

«За использование формы вооруженных сил бывшего СССР, ее бывших республик и нацистской Германии и репрессивных учреждений (также в стилизованном виде) планируется применять денежный штраф в размере до 700 евро для физических лиц, а для юридических - до 7100 евро», - говорится в сообщении парламента Латвии, где 19 марта прошли слушания по данному вопросу.

Сейм проинформировал также, что «запланированные поправки вступят в силу 1 января 2020 года», а перед этим они будут рассмотрены ещё раз в двух чтениях. То есть вопрос фактически решён и 9 мая 2020 года на День Победы советские ветераны не смогут без угрозы репрессий одеть свои гимнастёрки и кители с наградами за освобождение мира от нацизма.

Особый цинизм происходящему придаёт тот факт, что вопрос о приравнивании униформы РККА к униформе СС рассматривала комиссия латвийского Сейма по правам человека и общественным делам. При этом в Латвии более четверти века не могут решить искусственно созданную проблему «негров» - так называемых «неграждан», поражённых в правах и подвергнутых прибалтийской версии апартеида.

До этого, 16-го марта в Риге состоялось ежегодное шествие легионеров Ваффен СС.  Несколькими днями ранее Генпрокуратура Латвии проинформировала о реабилитации палача рижского гетто Герберта Цукурса, который в годы Второй мировой войны служил в карательной команде Виктора Арайса. Теперь из Циркуса лепят «национального героя» и приводят в пример подрастающему поколению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 264
21.03.2019 07:55, #34539
Забанить всякие отношения. Курвы эсесовские.
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/