Трамп допускает участие Бразилии в военной акции против Венесуэлы

Ранее власти Бразилии отказывались от такого варианта
20 марта 2019  12:00 Отправить по email
Печать

В преддверии своей встречи с президентом Бразилии Жаиром Болсонару, президент США Дональд Трамп заявил, что намерен обсудить с бразильским коллегой возможность участия его страны в предполагаемой военной операции в Венесуэле.

«Я думаю, что могу говорить за обе страны, все варианты рассматриваются, все варианты рассматриваются в отношении Венесуэлы», – цитирует Трампа РИА «Новости».

Имеется ли в виду участие в операции бразильских войск, или речь идёт только о предоставлении территории Бразилии в качестве плацдарма, Трамп не уточнил.

Ранее вице-президент Бразилии Антониу Гамилтон Моурау заявлял, что Бразилия не предоставит свою территорию американским войскам для вторжения в Венесуэлу. В любом случае, для решения такого вопроса требуется голосование в парламенте.

19 марта Болсонару, выступая в американской торговой палате, заявил, что «венесуэльский народ должен получить свободу». «Нам необходимо разрешить венесуэльский вопрос ... и мы надеемся на поддержку США», – сказал он.

«Я всегда восхищался США, и это чувство восхищения только увеличилось с тех пор, как вы вступили в должность», - сказал  Болсонару  Трампу на совместной пресс-конференции во дворе Белого дома перед переговорами. Как указывает Би-би-си, Болсонару, которого уже называют «тропическим Трампом», на пресс-конференции был больше похож на фаната Трампа, чем на лидера одной из крупнейших стран мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть