Иран рассказал о строительстве АЭС Бушер-2 и Бушер-3

«Росатом» обеспечивает сопровождение АЭС в Бушере
19 марта 2019  12:20 Отправить по email
Печать

Иранские атомные электростанции в Бушере-2 и Бушере-3 возводятся с соблюдением всех правил. Об этом в Тегеране рассказал журналистам глава Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Али Акбар Салехи.

По его словам, уже подготовлена ​​необходимая инфраструктура для АЭС. После земляных работ начался роцесс бетонирования. За техническую сторону реализации атомного проекта отвечает российская корпорация «Росатом».

Стоимость Бушера-2 оценивается в $10 млрд. Вводы в эксплуатацию второго и третьего блоков АЭС запланированы на октябрь 2024 года и апрель 2026 года соответственно.

Реализация иранской атомной программы поводит решить сразу несколько задач. В частности, она улучшит экологическую обстановку в Тегеране и других населённых пунктах исламской республики. Атомная энергетика позволит направлять на экспорт больше нефти и нефтепродуктов. Импульс в развитии получат медицина и наука.

Категорически против реализации Ираном атомной программы выступают США, безосновательно заявляющие о стремлении официального Тегерана обзавестись ядерным оружием. США имеют такое оружие и развитую сеть АЭС. С доводами Вашингтона не согласны участники «ядерной сделки» с Ираном, среди которых – Россия и страны Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/