Египет получит несколько десятков российских истребителей Су-35

Начало поставок запланировано на 2020-2021 годы
18 марта 2019  12:20 Отправить по email
Печать

Египет закупит в России несколько десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35. Речь идет о более двух десятках боевых машин. Кроме них, на 2 миллиарда долларов будет поставлены средства авиационного поражения к этим истребителям. Начало поставок запланировано на 2020-2021 годы. Общая сумма контракта пока не разглашается.

Благодаря этому контракту производственные мощности авиационного завода им. Юрия Гагарина в Комсомольске-на-Амуре получат загрузку на несколько лет вперед. Возможности данного предприятия позволяют также, кроме выполнения заказа для Египта, изготовить и двадцать истребителей Су-35 для российских ВКС.

Российский истребитель Су-35 относится к поколению 4++. Однако его летно-технические характеристики по своим возможностям приближают его к истребителям пятого поколения. Как правило, отмечается большая боевая нагрузка самолета, его высокая скорость и сверхманевренность.

Что интересно. Су-35 послужил испытательной платформой для разработки истребителя пятого поколения Су-57. Многие узлы, агрегаты и технические решения для пятого поколения были обкатаны именно на Су-35.

Американские эксперты из журнала The National Interest назвали Су-35 «чрезвычайно грозным противником» для любого американского боевого самолета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть