Украинцы хотят смотреть российское ТВ

Социологи фиксируют шокирующие изменения в информационных предпочтениях жителей Украины 
Александр Зубченко
15 марта 2019  19:00 Отправить по email
Печать

Больше половины опрошенных украинцев (53.5%) считают, что запрет российских телеканалов в Украине является ошибкой и ограничивает права граждан. В феврале таких было лишь 43.7%. Налицо значительный рост противников запрета. Думаю, все дело в том, что за год украинцы убедились в том, что местный «голливуд» в состоянии производить лишь низкосортную продукцию. Грубо говоря, украинский контент смотреть не возможно. Это либо пропагандистские ленты, либо комедии такого убойного содержания, что вызывают натуральную тоску. 

Также значительно выросла доля тех, кто считает ошибкой запрет отдельных российских артистов и фильмов на Украине. Год назад их было 53%, а сегодня почти 60%. Свою роль наверняка сыграл скандал с Maruv во время отборочного конкурса на «Евровидение». Фактически власть наплевала на мнение телезрителей и в результате «сепаратистка» не поехала на конкурс. Вообще никто от Украины не поехал. 

Еще один «знаковый» вопрос: поддержка запрета российских социальных сетей. Картина та же: растет количество украинцев, которые против подобного ограничения. Год назад против было 45%, а в марте нынешнего года – уже 53.2%. Значительно снизилась и поддержка так называемых «украинских квот» на телевидении и радио. Количество противников «квот» увеличилось с тридцати до сорока двух процентов. Опрос, который провел Киевский международный институт социологии в марте текущего года, зафиксировал устойчивый тренд: падает уровень поддержки тотальной украинизации, выразителем которой в настоящее время является президент Петр Порошенко. Цифры говорят об обратном: большая часть населения Украины не хочет жить в условиях информационной изоляции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Николай Н.
Карма: 49
16.03.2019 11:41, #34459
К слову сказать наше ТВ - хлам.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть