МИД России надеется на уважение МИД Белоруссии

Карасин пожурил Макея за хамство
15 марта 2019  18:00 Отправить по email
Печать

Не соответствующий дипломатическому этикету и союзническим отношениям комментарий пресс-секретаря МИД Белоруссии Анатолия Глаза на интервью спецпредставителя президента России – посла в Белоруссии Михаила Бабича вызвал реакцию в МИД РФ. Об этом сегодня, 15 марта сообщает радиостанция «Говорит Москва» по итогам переговоров дипломатов России и Белоруссии.

«Мы ознакомились с реакцией пресс-секретаря министерства иностранных дел Белоруссии, и я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске», — заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Напомним, 15 марта в МИД РФ прибыл посол Белоруссии в России Владимир Семашко: состоялась его встреча со статс-секретарём – замминистра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным. По итогам переговоров российское министерство сообщило, что «стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам российско-белорусских отношений».

Накануне, 14 марта было опубликовано интервью Михаила Бабича российскому РИА Новости. После этого, 15 марта начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолий Глаз распространил резкий, эмоциональный и оскорбительный официальный комментарий, в котором стал поучать спецпредставителя президента России, охарактеризовав его как «счетовода, либо подающего надежды бухгалтера». В свою очередь Бабич заявил, что ничего другого от дипломатии постсоветской республики не ожидал, она продемонстрировала «верх» своей дипломатической школы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/