Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»

США и Китай собираются завершить торговую войну

Конкуренция продолжится другими методами
15 марта 2019  13:20 Отправить по email
Печать

В ближайшие несколько недель президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин встретятся для того, чтобы завершить торговую войну. На американо-китайских торговых переговорах, которые ведут вице-премьер КНР Лю Хэ и торговый представитель США Роберт Лайтгайзер, достигнут прогресс. Об этом пишет «Коммерсант».

Как сообщают источники в Пекине и Вашингтоне, США готовы отменить введённые в прошлом году пошлины на китайские товары под условием, что Китай улучшит условия для ведения бизнеса американскими компаниями и предпримет шаги к защите интеллектуальной собственности. Также стороны должны договориться о системе контроля за исполнением сторонами своих обязательств.

Для снижения диспропорций в торговле, Китай увеличит закупку в США продукции машиностроения и сельского хозяйства, а также сжиженного природного газа (СПГ). Китай и сам не против увеличить закупку СПГ и соевых бобов в США. А для Трампа будет важно то, что основные производственные мощности, завязанные на экспорт в Китай, расположены в тех штатах, где за него голосуют.

Как отмечает газета, хорошим стимулом для Трампа для окончания торговой войны может стать реакция фондового рынка, который уже начал расти на новостях о скором заключении мира.

Окончание торговой войны позволит Китаю не отказываться от своей высокотехнологичной программы «Сделано в Китае- 2025». А насчёт равноправия ведения бизнеса в Китае для иностранцев имеются сомнения. Китай обещал это ещё в 2000 году при вступлении в ВТО, но до сих пор не сделал этого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

"БизнесВектор": Презентация экономического потенциала Нижегородской области

Один из наиболее экономически развитых субъектов - Нижегородская область представила свой экономический, промышленный, инвестиционный и туристический потенциал в ТПП РФ.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/