Британский парламент проголосовал за перенос срока Brexit

Теперь это надо согласовать с Евросоюзом
15 марта 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Депутаты Палаты общин британского парламента 412 голосами против 202 поддержали предложение правительства о переносе даты выхода Соединённого Королевства из Евросоюза как минимум до конца июня. Об этом сообщает ТАСС.

Теперь британское правительство должно направить в Евросоюз запрос об отсрочке Brexit до 30 июня, но он может быть рассмотрен только при условии одобрения Палатой общин соглашения об условиях выхода, которое было согласовано Терезой Мэй на переговорах в Брюсселе. Голосование должно пройти до 20 марта.

Палата общин уже дважды голосовала по соглашению, и если в третий раз соглашение будет отвергнуто, правительство будет просить отсрочки Brexit ещё на два года, но это также надо будет согласовывать с ЕС.

По мнению британских политических обозревателей, в случае, если Палата общин в третий раз отклонит её план, Тереза Мэй вынуждена будет уйти в отставку.

Накануне председатель Евросовета Дональд Туск, в ходе консультаций перед саммитом ЕС, который пройдёт 21-22 марта, заявил, что Евросоюзу надо быть готовым к переносу даты  Brexit на более поздний срок.

Противники Brexit из Лейбористской партии рассчитывают на то, что в случае, если процедура согласования условий слишком затянется, можно будет вернуться к вопросу о проведении повторного референдума, на котором вероятность отказа от Brexit будет достаточно высока.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть