Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС

Британский парламент проголосовал за перенос срока Brexit

Теперь это надо согласовать с Евросоюзом
15 марта 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Депутаты Палаты общин британского парламента 412 голосами против 202 поддержали предложение правительства о переносе даты выхода Соединённого Королевства из Евросоюза как минимум до конца июня. Об этом сообщает ТАСС.

Теперь британское правительство должно направить в Евросоюз запрос об отсрочке Brexit до 30 июня, но он может быть рассмотрен только при условии одобрения Палатой общин соглашения об условиях выхода, которое было согласовано Терезой Мэй на переговорах в Брюсселе. Голосование должно пройти до 20 марта.

Палата общин уже дважды голосовала по соглашению, и если в третий раз соглашение будет отвергнуто, правительство будет просить отсрочки Brexit ещё на два года, но это также надо будет согласовывать с ЕС.

По мнению британских политических обозревателей, в случае, если Палата общин в третий раз отклонит её план, Тереза Мэй вынуждена будет уйти в отставку.

Накануне председатель Евросовета Дональд Туск, в ходе консультаций перед саммитом ЕС, который пройдёт 21-22 марта, заявил, что Евросоюзу надо быть готовым к переносу даты  Brexit на более поздний срок.

Противники Brexit из Лейбористской партии рассчитывают на то, что в случае, если процедура согласования условий слишком затянется, можно будет вернуться к вопросу о проведении повторного референдума, на котором вероятность отказа от Brexit будет достаточно высока.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/