«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»

Мусоросжигательные заводы в России: «кто выживет – тот разорится»

Общественные и провластные экспертизы разошлись в оценке экологического ущерба от МСЗ
14 марта 2019  22:00 Отправить по email
Печать

Строительство мусоросжигательных заводов в России приведёт к экологической катастрофе и огромному экономическому ущербу. К такому выводу пришли в своём заключении эксперты «Общероссийского народного фронта», изучив проект типового МСЗ.

Эксперты отметили, что им «представлен неполный, недостоверный и непригодный к экспертизе проект электростанции, работающей на смешанном топливе» - то есть на смеси отходов и газа. При этом отходов в топливе ТЭС менее половины, а «себестоимость получаемой электроэнергии будет до 7 раз больше, чем на АЭС и до 16 раз больше, чем на обычных газовых ЭС».

Такая ТЭС будет являться источником выбросов больших объёмов углекислого газа и опасных «новообразованных соединений», в частности - диоксинов. Отметим, что во время Вьетнамской войны диоксины применялись американской армией против партизан и мирного населения как боевые отравляющие вещества – в итоге до сих пор вьетнамские дети рождаются с уродствами.

Очистка в МСЗ заявлена, но примитивная. Реализация типового проекта в масштабах всей России угрожает не только здоровью людей, но и влечёт колоссальный экономический ущерб.

«Однако в проекте, в отличие от широко разрекламированных МСЗ фирмы Hitachi-Zosen Inova, реализующих 5-6 ступенчатые системы очистки, предлагается дешевая и примитивная трехступенчатая система очистки с упором на активированный уголь, что не обеспечивает необходимую очистку дымовых выбросов. Это и приводит, в соответствии только с расчетными данными, представленными в проекте, к выбросам в воздух набора из 46 вредных веществ класса опасности от 3-го до 1-го в количестве около 2400 тонн в год, в том числе к выбросам около 2 тонн в год веществ 1-го класса опасности (аналогов боевых отравляющих веществ). Для сравнения, только один предлагаемый в проекте МСЗ будет выбрасывать в воздух вредных веществ столько, сколько их выбрасывают все вместе взятые МСЗ Швейцарии, а диоксинов – как все вместе взятые МСЗ Германии», - сказано в документе.

«Функционирование предлагаемого МСЗ приведет к экологической катастрофе», - констатировали эксперты. По их оценкам, высокое содержание диоксинов отравит почву на 100 квадратных километрах вокруг уже через 10 лет после начала работы такого завода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/