Директор украинского аналога ФБР вмешивался в американские президентские выборы

Украинский депутат опубликовал скандальную прослушку главы НАБУ 
14 марта 2019  20:45 Отправить по email
Печать

Народный депутат Борислав Розенблат воспользовался случаем и вылил на главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника приличную порцию политических «помоев». Поскольку на Украине в настоящее время бушует «Свиногейт» (контрабанда российских комплектующих для бронетехники под «крышеванием» первого заместителя главы Совбеза Свинарчука), то НАБУ оказалось в эпицентре событий. Президент поручил именно Бюро расследовать это резонансное дело, и на Сытника все другие правоохранительные органы стали «вешать всех собак».

Розенблат, который в прошлом году попал в «разработку» детективов НАБУ за взятку в размере $200 тысяч, не упустил случая отомстить Артему. Он опубликовал запись, на которой человек с голосом директора Бюро (так принято писать), рассказывает о некоем «Коле», о том, как помогал кандидату в США Хиллари Клинтон во время выборов в 2016 году. По словам Розенблата, «Сытник разглашал материалы следствия и передавал их другому иностранному государству с целью повлиять на избирательный процесс».

На самой записи четко слышно, как человек с голосом Сытника говорит: «Я же Хиллари помогал…мы же обнародовали «черную бухгалтерию» по Манафорту, которого посадили». Речь, судя по всему, идет о так называемой «амбарной книге» Партии регионов, в которой якобы были расписки самого Манафорта в получении миллионов долларов от ПР.

Действительно, в разгар выборов в США именно те страницы книги, где фигурировал Пол Манафорт, были опубликованы на официальном сайте НАБУ. Вскоре после этого Манафорт ушел с должности главы избирательного штаба Дональда Трампа. А когда Трамп стал президентом, Сытник официально заявил, что никакого уголовного дела в отношении американского гражданина Манафорта на Украине нет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть